Как же было всё это давно - песня

Любомирская Лидия
КАК ЖЕ БЫЛО ВСЁ ЭТО ДАВНО

Помнишь, в детстве всё было далёко-далёко?
Перевёрнутый папин бинокль…
Монастырь и гора… в небе точкою сокол
Над болотом парил одинок.

А наш камень и пруд голубой с карасями?
Как же было всё это давно!
Ряд смородины и голос ласковый мамин.
В сад распахнуто настежь окно.

Ах, родная до слёз и до боли усадьба,
Открывай поскорей тёплый хлев.
Слышь, мычанье коровы  - то Майка из пастьбы.
Губы тёплые мнут мягкий хлеб.

Вновь “красою девичьей” засажены клумбы.
А капусты… капусты - как встарь.
Тарахтит передвижка у старого клуба.
В роще ветром качает фонарь.

Только ты не ходи туда больше, сестрица.
Жизнь жестока. Не наша вина.
Это всё нам с тобою, поверь, только снится
Летней, душною ночью без сна.

Обгорела сирень у исчезнувших окон,
А жасмин на морозе замёрз.
Лишь по белым стволам розовеющим соком -
Льются слёзы последних берёз…


*Слушайте эту песню в исполнении Валерия Гулянова на Избе Читальне
 или здесь: https://clck.ru/JiKC9
 - дорогой подарок на мой ДР в 2015 году.