А жизнь всегда сон

Надежда Никищенкова
Цикл стихов "Иго"

Разъяснения к ответу

Игорю

Нос свой скорей утри,
Нечего рожи строить.
Битвы в века ушли -
Не возродить героев...

Битвы ушли с Земли:
Драки здесь, мордобой.
Плащ твой давно в пыли -
Ты, как и я, изгой.

Были богатыри,
Были - на нет сошли.
И не поднять строкой
Их из больной земли.

Только лишь Абсолют
Пишет стихи всем.
А без него - каюк:
Не подыскать тем...

Не оскверняй фон
Блеяньем фикс-грёз.
Не соблазняй жён,
Не собирай гроз.

Помни: Творец строг,
Знает он вихрь душ.
Не растеряй строк
И весь сложись в куш.

Да, я уже скелет,
Слишком уже строга,
Но уже в тридцать лет
Звали меня Яга.

Божий нашла рубеж...
И не ловлю ртом
Воздух, что так свеж,
А жизнь - всегда сон...

5.05.2001