Весна

Станислав Ковтун
Цветущая слива в окно постучалась,
И снова вокруг тишина.
Девчонка одна у окна размечталась,
По улице бродит весна.

Роса на траве, первый солнечный лучик
Её по утру серебрит.
А вот и другой из-за сереньких тучек
К земле вдохновенно летит.

Весна, наконец, по полям разгулялась,
Зелёные всходы растут.
Девчонка одна у окна размечталась,
Сады в белой пене - цветут

                3 марта 2014 г.