Остросоциальный

Наталья Алещенко
Cпит опустевший город.
Горд до последней капли.
У нас, малыш, с тобой больше
Нет папы на карте.
Детство тает слезами
И мамино сердце сжалось.
Назвать бы нас дураками.
Да слово не поднималась...
Жесткие игры в силу.
А ты засыпай мой отважный.
Тонкий смешной, красивый.
И самый поистине важный.
Детство тает слезами.
Без войн, на мятежном поле,
А ты засыпай настоящий,
Потерянный и красивый.
Странно быть частью речи,
Хрупкой фигуркой в тире.
Мама обнимет плечи,
Ты засыпай, любимый...