Нежной грусти рука, акростих

Марина Валерьевна Рязанцева
На кончиках пальцев любовь замирает,
Её не понять тем, кто сам не любил.
Живет она собственной жизнью, бывает,
Но только влюбленный бальзам сей испил.
Отмыть невозможно печальное чувство,
И трудно покинуть иллюзий страну.

Геройское это, однако, искусство,
Развеять любовь, у которой в плену. 
У каждого есть с детства ангел-хранитель
Смотритель, защитник, помощник и друг.
То ласковый он, то печальный воитель,
Им точно очерчен наш жизненный круг.

Расправит он крылья и в душу заглянет,
Утрет мои слёзы, и я улыбнусь.
Как будто ладошку свою мне протянет, 
А я за неё крепко-крепко возьмусь.