Если любишь сквозняки и здоровьем лишь рискуешь

Надежда Никищенкова
Цикл стихов "Иго"

Разъяснение-предупреждение

Игорю

Если любишь сквозняки и здоровьем лишь рискуешь,
То получишь синяки иль кукушкой закукуешь.
Сквозняки нужны в боях, чтоб студить орудий части,
Свежий воздух и листва нам дают обычно счастье.

Лишь гармонией дыша, всё познаешь и увидишь.
В урагане же страстей ты всегда людей обидишь.
Мачта гнётся и скрипит. Паруса срывает, воя,
Шквал. И в бездну поглотит всех, кто вдруг с судьбой заспорит.

Если выживешь в штормах, вал девятый не раздавит,
Всё равно потерпишь крах - его стрессом величают.
Хорошо семьёю жить, десять заповедей помня, -
Страстно гению служа, сделаешь себе лишь больно.

27.04.2001