Утренняя картинка

Евгения Грекова 2
Невесомым покрывалом
Лёг туман на лес, поля.
Солнце ласковое встало,
Просыпается земля...

Я почистила кормушку
И насыпала зерна,-
Прилетай скорей, пичужка,
Прилетай и не одна...

Хватит места всем синичкам
В домике, что за окном,
Пусть войдёт в твою привычку,
Что тебя всё время ждём...

Ждём не просто - с угощеньем
И с улыбкой на устах,
С неприкрытым восхищеньем,
Малый брат мой, милый птах...