Дочери

Наталья Грунина 2
Снова в разлуке с тобой в твой день рождения...
Я далеко на ХетЕ, невезение.
Время бежит по земле быстро очень,
Стала ты взрослой совсем, моя доча!

Часто бросала тебя,все работа,
То Ангара, то ХетА-жизнь для флота.
Я понимаю теперь,что теряла,
Что на работу свою променяла.

Не одобряла тебя своим взглядом,
Если болела,меня не было рядом.
Но я любила тебя очень, очень,
Ты свою блудную мать прости, доча!

Я здесь считаю уже дни и ночи,
Осенью,как всегда, дни короче.
Знаю, тебе без меня трудно очень,
Но ты умеешь ждать,правда, доча?

Как я хочу для тебя судьбы хорошей,
Выросла ты у меня умной, пригожей.
Пусть будет все у тебя ладно очень,
Счастья желаю тебе, моя доча!

ХетА -река за полярным кругом приток Енисея, на этой реке находится Ванкорнефть,  а теплоходы Енисейского речного пароходства доставляют для Ванкора груз.
Я в составе своего экипажа работала на Хете последние 6 навигаций(до того 26 навигаций на Ангаре.)

3 октября 2012г.