Смутные дни

Игорь Семыкин
В смутные дни погони за счастьем,
бойся волхвов, дары приносящих,
тебе на порог.

Стынет февраль в покинутых гнёздах,
птицей парит над бисером звёздным,
мерцающий Бог.

Крылья сложив из меди и стали,
дети зимы сбиваются в стаи
бродячих собак.

Прячется конь под стенами Трои,
в мощи святых вселяются тролли,
и кличут зевак.

Каждый второй непуганый голем
видит себя последним героем,
сгорая свечой.

Солнце твоё тебя не согрело,
ангел зовёт на правое дело,
за левым плечом.

В душу тебе доверчиво шепчет:
в смутные дни объятия крепче.
Удушье – не в счёт.

Пьяный мудрец из логова ночи,
в белом бреду устало пророчит:
и это пройдёт.


Художник Валерий Кот, г. Киев.
"Попытка Затмения Солнца"