Иду к тебе...

Просто Вера Аксенова
Иду к тебе. Навстречу ветру.
Навстречу солнечным лучам.
И не пугают километры.
В руке горящая свеча...

Иду к тебе сквозь все преграды,
Огонь пожарищ, едкий дым.
Иду! А ты - моя награда.
Быть вечно юным, пусть седым,

Тебе дано, мой мальчик мудрый.
Такие есть ещё? Едва ль!
Из пальцев я слагаю мудры,
Из букв хорошие слова...

Всё для тебя - и жизнь, и песни.
Всё! Мой упрямый, мой смешной...
И вместе мы, хоть и не вместе.
И не родной ты, но РОДНОЙ!