Город-дракон

Olen
Жабрами окон город весною дышит,
плачет снегами, тающими на крышах.
Стен чешуя потрескалась золотая,
в каменных лапах крокусы расцветают.
Ранней весною учит летать влюбленных...
Бьется под камнем сердце, как листик клена...
Нежность его сквозь шкуру струится миррой...
Словно коралл рассвета над спящим миром...
Снится ему парение...Океаны,
яркие звезды, материки и страны...
Башни вросли, словно кости в скалу у моря.
Дивное место, да только бескрылость - горе.
В окаменевших крыльях лежат пещеры -
храмы его - хранилище древней веры
в силу свободы, радости и полета...
Город столетия ждет своего пилота.