2 Мон. рыцаря XX века Я выдумал тебя, любовь моя

Галина Ларская
Я выдумал тебя, любовь моя.
Я согревался мыслью о любимой,
На расстоянье чувствовал её,
Возлюбленную душу ожидая.

Желал единства я с её душой,
И претворялось в действие желанье,
Но только в вымыслах – ревнивое сознанье
Мешало жить в реальности чужой.

Нейтрален мир, но скука, суета...
Я избегать старался их усердно,
Витая в облаках. Но пустота
Мне сердце выедала незаметно.

Что впереди? Один среди живых.
Усопшие мне ближе и роднее.
Души твоей коснусь я лишь на миг
И снова одинок. Сказать не смею,

Как без тебя всё тщетно. Нем язык.
И с каждым днём всё больше холодею.

13 марта 1986 г.

мой рисунок.