Жизни бурная река

Голуба
Как прекрасен рассвет,
С него радостный день начинается,
Словно песни куплет-
С первой ноты мотив зарождается.

Мне так хочется жить,
Вопреки всем мечтам запорошенным,
И так страстно любить,
В травах лугом любуясь нескошенным.

Жизни бурной река,
Истекает потоком стремительным,
Она так глубока,
Моим чувствам сродни удивительным.

У судьбы долог путь,
И закат мне совсем не мерещится,
Я смогу отдохнуть,
Лишь живой воды Чаша расплещется.