Музыкант

Ольга Никитина-Абрамова
- Ну что ты на нас нагоняешь тоску,
Седой музыкант, одичавшею песней?
Смотри: побежала, изъев всю щеку,
Скупая слеза из прекрасного сердца.

История в песне банально глупа:
Ребёнок остался без матери милой,
А память в строке не дает замолчать
В гитарном созвучии с голосом тихим...

Ребёнок и ты, музыкант-сирота,
Трагедию эту давно пережили,
Ушла от неверности девочка-мать,
Решив наказать, кого сильно  любила...

Но муж не наказан, он счастлив с другой,
Лишь маленький мальчик без маминой ласки -
И ты, музыкант, долго помнишь её
Красивой девчонкой из радостной сказки.

Банальная в жизни  история всё ж,
Где любят не тех, и не так, как в безумье,
Решаясь на смерть, забывают порой:
Виновный не будет жалеть, что ты умер...