Вы одиноким вечно будете

Надежда Никищенкова
Из цикла стихов "Иго"

Слова грачи, живут галдя

Игорю

Вы одиноким вечно будете,
хоть и любимейшим всегда.
Меня Вы, верно, не осудите
В стихах я - вечная балда.

Щелчок, поверьте, не смертельный
Вам по лбу дам, Вас не щадя,
Ведь в нашей жизни канительной
Слова - грачи, живут галдя.

Они дадут лишь мозгу пищу,
Иль душу напоят водой.
Ваш гений в Вас ревёт и рыщет,
Теряя счастье и покой.

Так потеряйте гениальность,
Став обывателем простым!
Вы окунётесь лишь в реальность,
Придя вновь к принципам святым.

Имея много, - много хочешь,
Став ненасытным и пустым,
Свои лишь чувства опорочишь...
И станет мир как лес глухим.

Раз Бог дал в дар такое чудо,
Петь, когда мир уже во мгле.
слагайте строфы свои всюду -
Пока сидите Вы в седле.

Конечно, не имея права,
Преподавать Вам сей урок,
Себе я не прибавлю славы -
Ведь Вы ПОЭТ тире ПРОРОК!!!

28.04.2001