Стихами ты не купишь хлеба

Лени Фич
Сказали мне:
      «Стихами ты не купишь хлеба».
Мне творчество оставить до поры…?
Нет,
         как не прервать лавину снега:
Сорвался мелкий ком,
                летит с горы,
Собой сбирает всё,
                что встретит на пути,
Так и поэт живет,
            коль сила слова есть внутри.

Не задержать лавину слов
      ни дамбе,
         Ни любой другой
                преграде,
Когда стихи писать готов
 Наощупь,
      В полном мраке,
                при лампаде.

Сорвался снег из слов
                и закрутило,
Завертело вихрем страсти,
                удивило…

Лишь на листе затихла мощь
                и эта сила,
Что рифм поток гнала,
          по склону гор катила.

Когда лавина слов растаяла, иссякла,
Тогда спасительная мысль пришла,
Всё это было не напрасно:
Словами можно разбудить, словами можно разогнать,
Словами можно полюбить и человеком просто стать.