Израиль

Наташа Телла Рыжкова
Пустые горы, будто я не на своей планете,

 А в море разноцветных рыб оживший сад.

 Страна-младенец, пережившая столетья.

 Пустыня, что в себя впитала небеса.


 Одно из самых дорогих воспоминаний -

 Тот горный ярко-розовый закат,

 Где пестрым шелком лег приветливый Эйлат

 На пустошь, нет которой первозданней.