Исчерпывающее

Бенедикт Пузо
Стихами душу исчерпала
И устала.
Выдумывала мир другой,
Свой рай. Покой.
И разрисовывала красками,
Тех, кто был в масках,
Сказками
Мои герои жили под водой.

Я вдохновение свое встречала
Как начало
Чего-то большего, чем я,
Чем вся семья:
Телесное, духовное и лишнее,
Но все неслышнее
Уходит вдохновение от меня.

Вернусь с другим теплом,
Потом
Мы вместе создадим другую быль,
Свою Сибирь,
Со снегом жарким,
Страхом жалким,
Превращенным в пыль.