Путь Мастера

Небесная Обитель
Несчастная женщина - ведьма,
Имя которой Маргарита без Мастера.

Счастливая женщина - ведьма,
Имя которой Маргарита, и рядом с ней Мастер.

Где в нашей жизни Воланд, вносящий смуту в сердца?
Где его свита, дарующая хаос и перемены?
Где тот букет мимозы,
Как знак того, что Я стало Мы?
И что об этом думает Бог-Демиург?

Путь, благословленный Воландом - небытие.
Путь, освященный Богом - семейная жизнь.
Путь женщины - ведьма.
Что тогда остается Мастеру?

Отапливать дом рядом с любимой ведьмой
Несгорающими рукописями?..