Тоска по горам

Игорь Бахтин
А горы, что так манят и зовут,
Всёж далеки...
Мне снова не с руки...
А горы где-то там
  И снова меня ждут...

И снегом на вершинах белизной
Манят, там затеряться взору...
Там сказочны холодные озёра,
Там облака на склонах
                пеленой...

А с этих гор бегут и реки и ручьи,
С кристальной чистотой...
Я занят с головой...
И душат, не пускают
       дела, такие важные мои...

Заботы и дела, в них дух сгорит до тла,
Гармонии здесь нет
И как в конце тоннеля свет,
Маячат мои горы...
   Я к ним поеду, верю, очень скоро,
        Забросив эти важные, не важные дела...

24.06.13.