Давно пегаса я не пас

Валерий Останкинский
Давно Пегаса я не пас-
В заботах всё,в делах.
Быть может,этим его спас,
А то б заездил в прах.

Но норов у коня крутой,
Шутя не оседлать.
Всё норовит тебе ногой
Куда-нибудь поддать.

Но всё же снова я сажусь
На этого коня.
Резвее,друг,я не боюсь,
Неси вперёд меня!