Сны на облаках

Ирина Ириска Волчица
     Как много тех, с кем можно лечь в постель,

    Как мало тех, с кем хочется проснуться...
                Э.Асадов
               




Я не забуду первое твое письмо
Прислал ты мне стихотворенье
Про  то, что много тех, с кем - НЕ ДАНО,
И мало тех, с кем - ВДОХНОВЕНЬЕ

Я приняла условия  твои
Мне было очень страшно, ты поверь мне
Что вдохновением любви не станут наши дни,
Ведь я любить-то  по -другому не умею

Любовь сначала прорвалась, как лепесток,
Сквозь пелену условностей, непониманья,
Потом окрепла, воздуха набрав глоток,
вдохнула  его  в нас очарованьем

Очарование сменилось узнаваньем осторожным,
мы изучали тонкости  взаимопритяжения
Все, что запретное- вдруг оказалось так возможно,
мы друг для друга стали отражением...

Ты отразился в моих мыслях и в моих стихах
А я- в глазах твоих. Да так, что перестала вдруг своей любви бояться
Мы вместе засыпаем, вместе смотрим сны на мягких тёплых облаках...
Как  хочется теперь  всегда нам вместе просыпаться!