Поэзия имеет право...

Василий Поляков-Пермь
Поэзия имеет право
Играть под маскою любой:
То госпожой быть величавой,
А то покорною рабой.

Разящей, жесткой и шершавой,
Острей разбитого стекла,
Чтоб рифма капелькой кровавой
От строчки к строчке вниз текла.

Явить вдруг в бабочке случайной
Свою космическую суть,
И вместе со своею тайной
С последней строчки ускользнуть.