Конкурс в Десяточке. Тема - лень

Игорь Ворошилов
1.
Я вывел формулу простую:
К безделью мой подход не нов.
Я, чтобы отдыхать, любую
Работу выполнить готов.
* * *
2.
Зачем нам в жизни суетиться
как будто в этом смысл её?
Она намного дольше длится,
когда неспешно бытиё.
* * *
3.
Довольно много слышал слов я,
Что меньше с возрастом здоровья,
Но действий, укрепляющих его,
Вам не заставить сделать никого.
* * *
4.
Я не сошёл пока ещё с ума,
Не встал перед судьбою на колени,
Но только лишь по скудности ума
И от избытка прирождённой лени.
* * *
5.
Как обмануть нам время и пространство,
Чтоб дольше продержаться в них?
Наверно, не хватает лишь упрямства,
А лени бы хватило на двоих.
* * *
6.
Не очень я пытаюсь вникнуть в суть
Огромного количества нюансов,
Поскольку с ленью проще «утонуть»,
Чем выловить к победе больше шансов.
* * *
7.
От слабости, возможно, я крепчаю,
От лени - силы берегу.
За всё я в жизни отвечаю...
Конечно, ежели смогу.
* * *
8.
Мы соблюдаем правила, режимы,
А может быть на всё рукой махнуть.
Мы все немножко чем-то одержимы,
Но больше одержимы... отдохнуть.
* * *
9.
Свихнуться можно быстро и без муки
От этих разных жизни проявлений.
Учились жить мы строго по науке,
А надо было дать нам волю лени.
* * *
10.
Когда из, вроде, деловой, но всё же суеты
Домой под вечер возвратился,
О чём подумать можешь ты?-
"Напрасно суетился".
* * *
11.
Наверно всем уже известно:
(все происходит на глазах)
Мы корифеи, если честно,
По спуску дел "на тормозах".
* * *
12.
Скажу я честно, что и мне
Присуща лень в какой-то мере,
Но я справляюсь с ней вполне,
Когда закрою в спальню двери.
* * *
13.
Я строю воздушные замки
Мне только они по плечу.
Давно я вошёл уже в «рамки»
И их покидать… не хочу.
* * *

Возвратная ссылка http://www.stihi.ru/2014/02/20/6126