Любовь, как чудо

Валентин Киреев 2
Любовь твою храню в себе, как чудо,
Как дар весенний первого тепла,
Как свет звезды, пришедший ниоткуда,
И полыхнувший в лужице стекла!

И этот свет – источник мой и воля,
Мой талисман, мой крестик на груди,
Мне давший силы выбраться из боли
И мрак тоски оставить позади.

Гори, гори, огонь моей надежды,
Не дай остынуть радости зари,
Пусть я совсем сгорю в тебе, но прежде
Любимой ту же радость подари.

То волшебство прикосновенья взгляда,
Когда всё сказано одним мерцаньем глаз...
Тогда – всё есть, и ничего не надо –
Ведь мы вдвоём, и целый мир – для нас!