К оружию

Роман Гварамадзе
Война бредет уж по дороге,
Гонима волею судьбы,
-Смотри, у нашего порога
Уже поставили гробы.

Я не пророчу автоматы
И не пророчу я войну,
Но бледнолицие солдаты
Уже находятся в Крыму

И засвистят лихие пули
И кровь омоет берега
Скорбя по человечий дури
Вдруг зарыдают купола

И мы умрем во славу мести,
В кострах истерзанных фигур
И воплощением глупой чести
Вновь засмеется самодур.