Живу, не требуя наград

Юрий Пестерев
***
Живу, не требуя наград,
Иду на поиски солдат.

Их судьбы и следы войны,
Быть может, богом мне даны.

Там для себя солдат патрон
Хранил, как будто медальон.

Не сосчитать ни павших слёз,
Ни изрешеченных берёз.

Как смел был на передовой,
И как сражался Бор Мясной.

О, если б встать им из могил,
То сколько б новых было сил
Мечтать, творить, жалеть, любить!..