Задание по труду

Юрий Вадимович Клименко
Мама очень добрая,
Но строгая ужасно.
Только папу моего
Обидела напрасно.

Поручили нам построить
домики для птенчиков.
Мама с папой ссорятся,
И все - из-за скворечника.
 
«У ребенка завтра труд,
Но ты ведь не поможешь!
Хоть закончил институт,
Гвоздя забить не можешь!»

Я сказал: «Родители,
Ругаться нет причины.
Я хотя и в первом классе,
Но уже мужчина.

В спальню вы зайдите
И посмотрите сами -
Как чудесно дверца шкафа
Утыкана гвоздями».