Скакалка

Юрий Вадимович Клименко
Мы с девчонками играли,
Со скакалочкой скакали.
Мимо папа проходил,
Над скакалкой пошутил.

Мол, для любого рыбака -
Нет прекрасней червяка.
Не рвется, не ломается
И так же извивается.

Только, больно велика
Для сома и судака.
Повернулся он со смехом,
сел в машину и уехал.

Я взяла у папы банку
Для навозных червяков
И разрезала скакалку
На четырнадцать кусков.

Мне вообще для папы -
Ничего не жалко.
Пусть наловит рыбы
На мою скакалку.