Тетрадка

Юрий Вадимович Клименко
Забываю за игрой
То, что задали порой.
Отложу игрушки,
Позвоню подружке.

Та немного поворчала,
Но задание сказала:
«Надо принести тетрадь,
Чтобы цифры изучать».

И напомнила соседка:
«Положи тетрадку в клетку».
Ввиду особой срочности,
Все выполнила в точности.

Утром встала - вот беда -
Тетрадь исчезла без следа.
Объяснить теперь мне как,
Что тетрадку съел хомяк.