Сорняки

Светлана Смирнова-Пономарёва
Рви с корнем,- говорила мать,
Когда у дома грядки мы пололи
Но как рвать с корнем и без боли,
Никак я не могла понять.

Разве отдаст эемля родное,
то, с чем срослась, навеки, навсегда?
И рана медленно сочилась,
Там где росли крапива, лебеда. . .
21.2.2014г.