В бирюзовом пальто в сером шарфике

Юрий Рымзин
  Ответ от Нежной Орхидеи:http://www.stihi.ru/2014/03/04/2008

Едко в голосе, фразы заострены,
Будто пчелами вздутый на пасеке,
А ты просто молчишь, губы сочные,
В бирюзовом пальто в сером шарфике…

Перетаптывал пол словно бешеный,
И стоял у окна как с трибуною,
Как хотелось послать себя к лешему,
Ты молчала, сошла вновь за умною…

В этих каторжных днях, что утоплены,
Там где не было нас, и прощения,
Я себя ощущал вечно сгорбленным,
Ты ж вошла и внесла искушение…

Я сегодня рычу и не ласковый,
Мне б в глаза заорать – пусть мол, катится!
Только сердце скулит там под маскою,
И тихонько не вслух – «всё наладится…»

Едко в голосе, фразы заострены,
Будто пчелами вздутый на пасеке,
Ты стоишь и молчишь, губы сочные,
В бирюзовом пальто в сером шарфике…

                03.03.2014г.