В роще

Анатолий Дудник 2
Клён в дубовой роще
Проснулся весной.
Набирая мощи
Зеленел листвой.

На ветвистых кронах
Забавлялся ветер.
В шелестящих звонах
Улыбался вечер.

Рядом с ним берёза
Распустила косы.
После хлад-мороза
Появились росы.

Оба стоят рядом
В весеннем уборе,
Чаруют нарядом,
В волшебном узоре.

Простоят всё лето,
Прошумят листвою.
Про них будет спето
Птичьей молвою.