Приходит горе ниоткуда...

Василий Росов
Приходит горе ниоткуда,
Как вихрь, нежданная гроза,
Судьбы печальная остуда
И жизни жалкая слеза.


Ты был беспечен и успешен,
Здоровье, дети и жена…,
Но в чём-то видно очень грешен,
Ведь горе – скрытая вина.


И вот ушли друзья и деньги,
Забота, лесть и шум родни…
У «корабля» сорвало «стеньги»,
В ушах звенит толпы: «Распни!».


Не дует ветер вдаль попутный,
Болезни страхи и долги…,
Души разор тоскливо смутный,
И на щитах твои полки.

____________

3 марта 2014 года

Василий   Росов