Герцогу бехарскому

Юрий Жуков
"Уж сколько раз твердили миру,
                Что лесть вредна, гнусна,
                Но все не впрок.
                И в сердце льстец всегда отыщет уголок"

Посвящение через века
ГЕРЦОГУ БЕХАРСКОМУ,
МАРКИЗУ ХИБРАЛЕОНСКОМУ,
ГРАФУ БЕНАЛьКАСАРСКОМУ И БАНЬЯРЕССКОМУ,
ВИКОНТУ АЛЬКОСЕРСКОМУ,
СЕНЬОРУ КАПИЛЬЯССКОМУ, КУРЬЕЛЬСКОМУ И БУРГИЛЬОССКОМУ
Благородному Дону //имярек//
Oт его коллеги по оружию,
скромного Рыцаря Печального Образа
Дон Кихота Ламанчского

Ввиду того, что Вы, Ваша Светлость,
принадлежа к числу вельмож,
столь склонных поощрять изящные искусства,
оказываете радушный и почетный прием всякого рода книгам,
наипаче же таким,
которые по своему благородству не унижаются до своекорыстного угождения черни,

Положил я выдать в свет Хитроумного идальго Дон Кихота Ламанчского
под защитой достославного имени Вашей Светлости и ныне,
с тою почтительностью, какую внушает мне Ваше величие,
молю Вас принять его под милостивое свое покровительство,
дабы, хотя и лишенный драгоценных украшений изящества и учености,
обычно составляющих убранство
произведений, выходящих из-под пера людей просвещенных,
дерзнул он под сенью Вашей Светлости бесстрашно предстать на суд тех,
кто, выходя за пределы собственного невежества,
имеют обыкновение при разборе чужих трудов выносить не столько справедливый,
сколько суровый приговор,
— Вы же, Ваша Светлость, вперив очи мудрости своей в мои благие намерения,
надеюсь, не отвергнете столь слабого изъявления нижайшей моей
преданности.

С уважением, Мигель де Сервантес Сааведра!!"

Однако! Через века дошло письмо!

30.09.2013
Не вру. Ну, если только совсем немножко!
После похмелья, по-утру!