Слово Жукова

Марина Петровна Смирнова
Отец мой учил :"Непременно умейте
Вы слово держать.
Свои обещанья,-твердил он,-не смейте
На ветер бросать!

Какие бы ранги вы все не носили,
Какие чины.
Слова ваши пусть остаются все в силе.
Им будьте верны!

Давно это было.Года не помеха.
Хоть годы,как дым.
Я был депутатом, со съезда я ехал,
Я был молодым..."

Отец мой тот случай  рассказывал часто,
Всю жизнь вспоминал.
Как с Жуковым в поезде он повстречался,
И Маршал сказал,

Что даст увольненье ему непременно.
Отец не просил.
В то время отец по законам военным
В Свердловске служил.

За чашечкой крепкого чая в вагоне
Беседа прошла.
Расстались душевно потом на перроне.
Судьба развела.

Та встреча, продлившись всего лишь мгновенья,
Вернулась с лихвой.
Отпущен он Жуковым был в увольненье
На месяц домой.

P.S.Записано со слов Владимира Павловича К.,сына отца-депутата.