МАРТ

Эмилия Нечаева 2
      " М А Р Т "

В кафтане синем бархатном явился,
Шапчонку на затылок заломив,
И солнечной улыбкой засветился
Под ручейков весёлый перелив.

Раздвинул день от зорьки до заката
И небо ещё выше приподнял.
В берёзах ветром шелестя, куда-то
Меня по снегу рыхлому позвал…

И я пошла. Кафтана синь мелькает,
Всё дальше уходя. Мне не догнать.
Но радость сердце, душу наполняет,
И хочется весь мир любя обнять.

Но вдруг из той голубоватой дымки,
Куда он так уверенно шагал,
Мимоз, тюльпанов полные корзинки
Со встречной электричкою прислал!

Их разберут и дети, и мужчины
И мамам, жёнам, сёстрам понесут.
На то, конечно, есть у них причины,--
Прекрасный Женский праздник на носу.

К признаниям в любви и увереньям,
Что никого на свете лучше нет,
Прекрасным нежным будет дополненьем
Подаренный с улыбкою букет.


(2мр14)

ДОРОГИЕ ПОЭТЕССЫ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАШИМ ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!
 Шлю самые добрые пожелания, немножко хорошей музыки и море цветов  Здоровья вам, радости , солнышка, хорошего цветочного настроения!
Эм.

А музыка и море цветов здесь http://stihi.ru/rec.html?2021/03/08/8828, т.к. под текстом ссылка не отображается(((