малиновое лето по приметам

Сергей Погребак
малиновое лето по приметам
приятнее унылой пустоты
зелёный лес стоял под лунным светом
в величии безмолвной красоты

от солнечного зноя остывая
река бежала влагою маня
лошадка на лугу паслась гнедая
в дорогу приглашая вновь меня

и крепкое казачье упрямство
играя на горячечной крови
наполнит тихий музыкой пространство
кубанской нашей ласковой земли

давно уже не слышно за спиною
заливистого лая злых собак
пока плелись коровы к водопою
я разменял целковый на пятак