Неудавшийся роман

Павел Еготинцев
В помаде - чайные стаканы,
До боли сжатые салфетки...

Прощайте, знойные романы,
Непостоянные кокетки,
Я никогда не красил губы
И зеркалам не корчил рожи:
Зачем входить в чужие судьбы,
Мы даже близко не похожи.

Очаг подернулся золою,
Проветрив душу, дверь прикрою:

Как мне не быть твоей любовью,
Тебе не стать моей сестрою:
Я голос свой терзал до хрипа,
Пытаясь петь сквозь муки боли,
Я верил, но в итоге - "липа",
Мы доиграли наши роли.

Прости, а жить нам как-то надо,
Зачем корить судьбу седую?

Я ухожу - по-рачьи, задом,
На лед, боясь обжечься, дую:
Уже не скрипнет половица,
Твоей не будет рядом тени,
Лишь кошка, рыжая "тигрица",
Урча, запрыгнет на колени...