Дорогой нот, дорогой звука

Ковалева Мария
Что ждет меня за поворотом?
Вдали теряется дорога.
Я снова мир вверяю нотам,
Себе шепча: "Еще немного"...

Вы все уйдете - друг за другом,
Сливаясь в волны и "легато",
А я, следя за вашим кругом -
Увижу ли свое "стаккато"?

Но взор скользит по нотной глади,
Перебирают звуки мысли,
А в уголке моей тетради
Стоит изменчивое "Если".

С него начнется круг порочный
И диссонансные порывы,
А там, где берег был непрочный -
Теперь красуются обрывы...

Ну что ж? Привет мой поворотам!
Смотрю с улыбкой на дорогу,
И, всю себя доверив нотам,
Я прочь гоню свою тревогу.