Спи, мальчонка

Авария1
Все
Пустое
Все
Неважно.
Ужаснешься
И уснешь.
С тихим
Шорохом
Бумажным
Все пройдет.
И ты
Пройдешь.
А во сне,
В том славном мире
Без войны
И без властей
Все мечты, как на Турнире
Бьются
За нужду
Страстей.
Там весна,
Зима
И лето–
Все слилось
В осенний дождь.
Там все дворники–
Поэты.
Там любовь–
Всего лишь
Ложь.
«Сказка!
Небыль–
Сны
Ребенка.
Просыпайся.
Город ждет!»
Но в слезах его пеленка:
Взрослых мальчик
Не поймет.
Они любят
Прибыль,
Ссоры,
Они любят
Грязь
И ложь.
Беспредметны разговоры
Ты, мальчонка,
Не поймешь.
Все
Пустое
Все
Неважно.
Ужаснешься
И уснешь.
С тихим
Шорохом
Бумажным
Все пройдет.
И ты
Пройдешь