Шли

Владимир Поташов
Шли с тобою через лёд.
Шли в огнях пожарищ.
Наплевав теперь на всё,
Дальше продвигались.
Шли по скользкой мы игле.
Шли по свежим трупам.
По желтеющей траве.
И по ржавым трубам.
По барханам из песка.
Под лучами солнца.
Под ногами лишь земля.
Под землёю кости.
По развалинам страны.
Через лицедейство.
Мы с тобой всё дальше шли.
Бодро, в неизвестность.