Про перепись населения-участие в ней!

Людмила Герман
С тобой мне,сумка,жалко расставаться!
За перепись ты стала мне родной...,
С людьми мне не придется так встречаться,-
Опять одна я буду-волком вой..

  Мне было трудно,что скрывать?...не стану,
Ведь вижу плохо,да и слышу плохо я,
Но в тот момент,когда от дел устану,
Поддержат шуткой доброй милые друзья!

  Они услышат душу-не сухие,
В инструкторском мы сядем чай попить,
Поговорим и вспомним дни былые-
Как переписчиками довелось нам быть...

  Шарф голубой мне мою грудь согреет,
Присяду я стихи душой писать,
Мне ветер вдохновения навеет,-
Про перепись я буду вспоминать...

  Про то,про се,что нет у Генки света-
Должна молчать!Никто не должен знать!
За неуплату.Ждет в потьмах рассвета,
Работы нет и света долго видно не включать...

  Про то,как вдруг все немцы "обрусели",
И русский языком им стал родным,
Они давным-давно здесь семьями осели,
И каждый куст считают здесь своим....