Март

Вера Лезина
Вот и март. Уж позади морозы.
Ветер, как объелся белены.
Ну, не плачь, родная, вытри слёзы,
Это ты устала от зимы.

Улыбнись и посмотри в окошко,
Там уже дыхание весны.
Потерпи хотя б ещё немножко,
Запоют ведь скоро соловьи.

Зацветёт земля весенним цветом,
Оживёт, задышит ближний лес.
Превратится тыква вдруг в карету,
Увезёт тебя в страну чудес.

Будет всё, как в детстве ты мечтала,
Будут башмачки из хрусталя.
И, конечно, убегая с бала,
Потеряешь башмачок не зря.

Дальше будет так, как было в сказке,
И найдёт тебя сын короля.
Что ты смотришь на меня с опаской?
Ну, конечно, принцем буду я.

Станешь ты принцессой, обещаю,
СчАстливо с тобою заживём.
А сейчас попьём с тобою чаю,
Посмотри, рассвет уж за окном.