Ракеты не сэндвич с колбасой!

Ефим Шаулов
израильский юмор


             –  Сёма!  Быстро, быстро!  Где ты?
             Снова есть у нас событие!
             Шлют на нас опять ракеты!
             Ну, скорей!  Бежим в укрытие!
             Шевелись! Ты шо не трезвый?
             Где, шлимазл*, ты застрял?

             –  Да зубные я протезы
             где-то, Фира, потерял!

             – Ой, вейз мир*! Совсем  дурной!
             Сёма,  шлют на нас ракеты,
             а не сэндвич с колбасой! )))
             * * *



* - шлима'зл (идиш) – неудачник
* - вейз мир! (идиш) – горе мне!