Снимок

Трофимов Валерий
В такой-то год
на непрогретой даче
я молча поглощаю бутерброд
                и мрачно.
А слева от меня - моя Она,
кокетничая, смотрит на другого,
смеется весело…
                И нету в том плохого…
И сколько света из раскрытого окна!
Взгляните же – я мрачен много лет!
Она ему по-прежнему смеется,
кокетничает, но не расстается
со мной…
                И, не скудея, льется
утраченный, но не погасший свет.

1981 г.