Ветер августа

Виктор Боковой4
Как скакун нахрапистый,
Из степных широт,
Скачет ветер августа,
Не сбавляя ход.

Хлынул в день намеченный
Из сквозных щелей,-
Зашумели к вечеру
Кроны тополей.

Лавой ветер августа,
Ринул напролом,-
Жалуйся, не жалуйся:
Осень за углом...

 Рест.2019.