Ты помнишь двор, тбилисский старый двор...

А Бердзенишвили
(на музыку Сергея Кучменко)

https://youtu.be/v5r6n93GKw4?si=pU5TG11F08u8cKuV

Ты помнишь двор, тбилисский старый двор –
Стук домино, неспешный разговор,
И сушится белье среди двора,
И рваный мяч гоняет детвора,

И воробьи сомлели от жары,
И ветерок вечерний вдоль Куры,
И сыплется с акаций белый цвет,
И нам с тобою по шестнадцать лет…

Припев:
Как часто снится мне с тех пор
Наш милый тесный двор,
Твой силуэт за паутинкой штор.
Любви волшебное вино
Так сладко и хмельно,
Ах, как кружило наши головы оно...

Ты помнишь дом, тбилисский старый дом –
Резной балкон и лестница винтом,
Как мелкий летний дождик моросил,
Когда тебя в кино я пригласил,

И как нам вслед дразнилась ребятня,
И как взяла ты под руку меня,
Как душно было в стареньком кино,
Как губы наши пахли эскимо...

Припев:
Уже не вспомнить мне сейчас
Что разлучило нас –
Всех тех смешных обид и глупых фраз...
Любви волшебное вино
Так сладко и хмельно,
Но почему-то на губах горчит оно...

Прошли года – вновь повстречались мы,
Ну что тут скажешь – тесен этот мир,
Ну что поделать – кто же виноват,
Что замуж вышла ты, а я женат...

А ты все та же – и уже не та:
Грубее руки, складочка у рта,
Все тот же смех, но так грустны глаза...
И почему-то нечего сказать...

Припев:
И я пишу твой телефон,
Хотя – зачем мне он?
Как дозвониться в улетевший сон?
Любви волшебное вино
Так сладко и хмельно,
Жаль, нам с тобою пить его не суждено.