Моему читателю

Вадим Верковский
    
Читатель мой,
твой лик многообразен:
ты юн и сед, и мужествен и мил.
По-дружески тебе признаюсь сразу -
я рад тебе, кем б ты на "стихире" ни был.

Поэтом ли, снискавшим лавры славы,
иль автором трёх неумелых строк;
тебе, мой гость, предоставляю право
здесь отдохнуть, зайдя на огонёк.

Читатель мой,
знакомый, не знакомый,
на "стихире" всегда ты мне собрат,
пусть любопытством только был ведомый,
и заглянул случайно наугад.