Паузы

Людмила Безусова
Паузы, предательские паузы
В словах, поступках, ссорах и в любви.
Молчим, чего-то ждем, надеясь паузы,
Нам в чем-то, и когда-то помогли.
А, может, им не верить, и сорваться,
И ничего не ждать, и не бояться?
И все сказать, ни в чем не сомневаться?
О! Нет.все это выше твоих сил!
Мне чей-то голос будто говорил.
Все возвращалось на круги своя:
Я всех жалел, но только не себя